26 octobre 2006

Comment faire d'une pierre deux coups

Vous allez voir, c'est très simple.

Prenez une assiette propre. Versez -y des légumes congelés que vous enfournez ensuite au micro-onde.
Allumez la plaque électrique, faites cuire la viande.
A mi-cuisson, sortez les légumes du micro-onde, remuez-les un peu avant de les remettre deux minutes supplémentaires.
Sortez une nouvelle assiette propre, mettez la viande cuite dedans.
Lavez la poêle.
Sortez les légumes du micro-onde, contemplez successivement l'assiette à moitié remplie de viande, et l'assiette à moitié pleine de légumes.
Jurez, mais un peu tard, qu'on ne vous y prendra plus...

2 commentaires:

  1. Mouaarf!!
    Avoir ce que l'on cuit sur terre, et ce qu'on laisse
    (dans l'assiette)
    Seul Mir vaisselle est grand, tout le reste est faiblesse.
    Gémir, pleurer, prier est également lâche.
    Fait énergiquement ta longue et lourde tâche ,
    Dans l'évier où le sort a voulu t'appeler,
    Puis, après, comme moi, essuie et range sans parler.
    A. de Vigny, qui avait trop sali d'assiettes un soir. Ensuite il l'a adapté, et ça a donné Le Loup.

    27/10/06 20:21

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  2. Bravo ! Superbe !
    Merci de révéler l'origine trop peu connue de ce poème ! Il est vrai qu'Alfred rechignait à faire savoir qu'à la maison, c'est lui qui était chargé de la cuisine et de la vaisselle, ce qui le contrariait si fort qu'il en devint tout aigri.
    Où l'inspiration poétique va t-elle se nicher quand même...

    2/11/06 22:42

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